31 123
發新話題發佈投票

[原創圖文教學]Photoshop綜合教學帖 (包含多個PS教學)新增cut圖教學

[原創圖文教學]Photoshop綜合教學帖 (包含多個PS教學)新增cut圖教學 E-mail 此主題給朋友

[Photoshop]  綜合教學帖

#2 教你用PHOTOSHOP制作有邊透明爸~

#3-5 教你用PHOTOSHOP制作精美圖片~

#6 教你用Photoshop把圖片去底,勾出原有公仔(初級篇)~

#7-8 教你用photoshop制作精美邊框~

#10 教你用photoshop剪裁圖片~

我地係呢一齣戲嘅主角
想演好呢個角色需要時刻保持醒覺
擘大眼打醒十二分精神
提防小人喺你背後用暗箭將你擊暈
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真
而真相更殘忍係要被大眾公開評分
無奈你要成為人群中嘅最劣等

光與影呢秒鐘無法形成對等
黑與白嘅關係再次引起紛爭
灰色地帶衍生 一連串質問
你會失去所有似戰爭
自由太多會令世人失去平衡
唯有全能嘅神 能夠給你指引
我祈求上帝向你伸出援手
能夠帶你走出呢一個十字路口

TOP HOME

教你用PHOTOSHOP制作有邊透明爸~

對象︰對使用PHOTOSHOP已有基本認識者

制成品︰

1. 開啟新檔

2. 調教你想制作的透明爸大小。

3. 建立一新圖層

4. 選擇圓角矩形,在新建立的圖層媄葭e圓角矩形。(依照下圖綠色邊框位置,設定好~)

5. 繪畫好後,點選右邊工具列中的「路徑」,再按下面的「載入路徑選取範圍」。

6. 調教前景顏色。

7. 點選漸變,填入漸變效果。

8. 之後,按回右邊工具列中的「圖層」,於不透明列中,隨個人喜歡調教透明度,(數字越少透明度越高)。

9. 在上面的工具列中,選擇「編輯」--->筆畫(基於版本問題,有些是譯作"描邊"的)。

10. 在筆畫(描邊)視窗媄銦A寬度調教為像素2,顏色可隨個人喜歡調教,(此處調教顏色,則為透明爸的邊框邊色)

11. 在到右邊工具列中,在圖層的那格,HIGHLIGHT背景圖層,再按下面垃圾桶,
     (這時會彈出一新視窗,問及是否刪除背景圖層,按確定。)

12. 按檔案--->另存新檔---->格式選為PNG---->存檔

13. 點選「無」按確定,這便完成了!

效果圖︰

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

[ 教你用PHOTOSHOP制作精美邊框]

軟件︰PHOTOSHOP 7.0 以上

小貼士︰基於PHOTOSHOP版本問題,有些指令字眼可能會有些出入。

例如︰

• 殘影 = 碎片
  • 像素化=像素
  • 銳利化 = 銳利
  • 彩色網屏 = 彩色半調
  • 按"Q"即進入/結束 快速遮光片 = 即進入/退出 快速蒙版

如果想於制作過程中,不用拿著滑鼠左按右按,
可選擇使用一些SHORT CUT︰(但不建議初學者使用)
  • CTRL + F = 重覆前一個部驟
  • CTRL + SHIFT+I = 反選
  • CTRL + J = 複制圖層
  • CTRL + O = 開啟舊檔
  • CTRL + S = 儲存檔案
  • CTRL + Z = 復原(即UNDO)

波點邊框

小貼士︰於制作前,可先行為背景調一調顏色先!

原圖︰

完成圖︰

開始制作︰

1. 檔案-->開啟舊檔-->開圖片
2. 選按左邊工具列中的-->矩形選取框

3. 框住你想做出效果的位置!
4. 滑鼠指向圖片--->右鍵--->按反選

5. 按KEYBOARD中的Q鍵,進入快速遮色片。
6. 濾鏡--> 像素--> 色彩網屏(彩色半調)

7. 濾鏡--> 殘影(碎片)---> 7次

8. 再按一次Q,退出快速遮色片。

9. 再按KEYBOARD中的DELETE鍵。

10. 滑鼠指向圖片,右鍵--->取消選取---> 儲存為JPG檔即可。

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

格仔藝術石磚風格邊框

原圖︰

完成圖︰

1. 檔案-->開啟舊檔-->開圖片

2. 複制圖層,可選用快速鍵 CTRL+J,或跟著以下的圖所示般制作。

3. 滑鼠指向圖片,右鍵--->選按"混合選項"

4. 進入 "混合選項"后,跟以圖片制作。

5. 濾鏡 --> 像素 --->馬賽克。單格化大小調教 80-100

6. 濾鏡 --->銳利化(銳利)--->銳利化(銳化)

7. 儲存為JPG,即可。

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

多層邊框陰影

小貼士︰於制作前,可先行為背景調一調顏色先!

原圖︰

完成圖︰

1. 檔案-->開啟舊檔-->開圖。

2. 按矩形選取工具。

3. 利用滑鼠指向圖片,由左上角拉至右下角,把你想框住的地方框住!

4. 之后,再利用滑鼠指向圖按右鍵-->按反選

5. 再按KEYBOARD中的"Q"字鍵。

6. 馬賽克,單格化大小調較至20

7. 濾鏡,按銳利化(銳化),銳利化(銳化)

8. 再按濾鏡,殘影(碎片)

9. 再按KEYBOARD中的"Q"字鍵。

10. 跟住,再按KEYBOARD中的"DELETE"鍵。

11. 滑鼠指向圖,滑鼠右鍵,取消選取。完成了!

熱門搜尋: led tv 咖啡 機
我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

教你用Photoshop把圖片去底,勾出原有公仔(初級篇)~

以下教學是用Photoshop 7.0來作示範!

原圖︰

1. 開啟Photoshop,按檔案-->開啟舊檔。

2. 點選左邊工具列中的魔術棒。在圖片的底部按一下。后按反選。

3. 開啟新檔,大小可相應番原圖之大小。

4. 點選左邊工具列中的「移動工具」,把原圖已勾選好的圖像,移到新建的視窗中。

5. 移動後,可再移到適合的位置!

6. 剪裁工具,可把移動的圖片,進行裁剪。

7. 完成以上部驟後,按檔案-->另存為...

8. 把檔案save為「PNG」格式即可!

完成圖︰

如有不明白之處,歡迎回覆發問!

如能把你所學到的,也貼出來一同分享,
每人將可得8分作奬勵,以示你們的努力是沒有白費的!

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

雪花造型邊框~

部驟如下︰(或見下圖)

01.  開啟舊檔
02.  按矩形選取工具
03.  滑鼠指向圖片,右鍵按反選
04.  按鍵盤 Q (即進入快速遮色片)
05.  像素/彩色網屏 (最大強度set 8)
06.  像素/馬賽克     (單元格    set 10  ok)
07.  像素/結晶化     (單元格    set 10  ok)
08.  濾鏡/筆觸/油墨外框 ok
09.  濾鏡/筆觸/撥濺         ok
10. 再按一次 Q (即退出快速遮色片)
11. 按鍵盤中的 delete 鍵
12. 取消選取      (指向圖,滑鼠右鍵,取消選取)
13. 完成

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

框框4~

我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

你好呀, 我係用photoimpact的, 可否教我黠去背呀? 謝謝

TOP HOME

最近有很多版友說,不甚懂得該如何cut圖,
現特制教學,希望能幫助到大家~

原圖︰

1. 開啟photoshop及開啟你要cut的圖~

2. 選左邊工具列,裁剪工具。

3. 利用滑鼠,由左上角拉至右下角,框住你想要cut的部份~

4. 滑鼠指向圖片,按滑鼠右鍵,選裁切

5. 按頭頂工具列,影像,影像尺寸

6. 在影像大小內調教你想要的大小。
註︰記得不要剔選「強制等比例」。

7. cut完,效果唔理想,可按keyboard中的ctrl+z鍵,
   還原之前一個部驟。

8. 按完之后,就回到未將佢變成240x320前的模樣。
    再次選按左邊工具列的裁剪工具。

9. 再重覆之前所教的部驟。再做一次。

10. 完成后,感滿意,便可save。

12. 打入檔案名稱,格式選回jpg,save即可。

13. jpeg選項,品質可隨個人喜歡自行調教。
註︰品質大小,是能控制圖片檔案大小的。(即︰[kb])

完成圖︰

熱門搜尋: hk bank investment 基金 投資
我地係呢一齣戲嘅主角
擘大眼打醒十二分精神
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真

你會失去所有似戰爭
我祈求上帝向你伸出援手

TOP HOME

我回啦
做了#6的
你的教學很不錯,說真的

熱門搜尋: 簽證 廣州 中山 酒店 thailand airline 大阪 旅遊

TOP HOME

好好用哦~~~
多謝分享~~~
十卜十卜~~~

TOP HOME

TOP HOME

我都回先。我做左#6果個,而家可以用呢D圖黎放落個透明BAR LU
注1:因為要就返個透明BAR,所以個完成品會CUT左小小髮尾
注2:宜家加返個完整版

原圖

完成品(CUT左小小髮尾)

完成品(完整版)

巫女/和服/浴衣控一名
東方project愛好者
(ナギ大小姐都好可愛)

TOP HOME

是~
請問大大現在做教學的是那個版本的ps?
是ps10麼?

熱門搜尋: led tv 咖啡 機

TOP HOME

伸延閱讀
 31 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Uwants.com討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。